市知联会组织学习习近平关于党外知识分子工作重要论述

株洲统战

?

6月19日,株洲市知联会召开常务理事座谈会,集中学习近平总书记关于党外知识分子工作重要论述,并就知联会换届工作进行研究部署。受市知联会会长程轶辉委托,副会长李长云主持会议,知联会副会长、常务理事、市委统战部知工科工作人员参加会议。

6月16日,习近平在致《光明日报》创刊70周年贺信中指出,要传递党中央对广大知识分子的殷切期待和热情关怀,把广大知识分子紧紧团结在党中央周围,不断为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。在我国知识分子队伍中,70%以上是党外知识分子。习近平在全国统战工作会议上强调,党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作。做党外知识分子工作,不仅要增强责任意识、配强工作力量,还要改进工作方法,学会同党外知识分子打交道特别是做思想政治工作的本领。



会上,市知联会副会长、湖南工大研究生院院长李长云介绍了其最新研究成果——人工智能技术及工业物联网,并总结回顾了知联会前期工作,各位常务理事分别就知联会换届事宜、下一步工作打算畅所欲言。参会人员还就如何进一步加强市知联会自身建设、扩大社会影响力、以及更好地服务我市党外知识分子等提出意见建议。

会议要求,为进一步做好党外知识分子工作,各常务理事会成员要充分发挥好带头作用,要准确把握新时代新要求,坚持政治引领,凝聚思想共识,主动为我市广大党外知识分子树标杆、作表率。要加强学习,不断提高自身修养和工作能力。要立足岗位踏实工作,并在做好本职工作的前提下多为社会做贡献。


供稿:陈友谊

编辑:黄韬敏

审核:李志伟


好文!我就知道你也在看
    已同步到看一看

    发送中